• Décodage de tests en ligne - urine, sang, général et biochimique.
  • Que signifient les bactéries et les inclusions dans l'analyse des urines?
  • Comment comprendre l'analyse de l'enfant?
  • Caractéristiques de l'analyse IRM
  • Tests spéciaux, ECG et échographie
  • Taux de grossesse et valeurs de variance ..
Explication des analyses

Test sanguin biochimique chez l'enfant: décodage, norme

La recherche biochimique (biochimie) du sang est une analyse plus approfondie, en comparaison avec le général , et permet d'évaluer les capacités fonctionnelles de chaque organe ou système corporel interne.

Il s'agit d'une mesure diagnostique auxiliaire qui identifie les pathologies, y compris celles qui sont cachées, en déterminant le niveau de divers types d'hormones. Une petite quantité de liquide biologique (dans ce cas le sang) est prélevée dans une veine située à l'intérieur du pli du coude.

Test sanguin biochimique chez l'enfant

Contenu

Décodage du test sanguin biochimique chez l'enfant, normes et valeurs des déviations

Indicateur Avoir un nouveau-né. à partir de 2 mois. jusqu'à un an Année et plus
Protéines totales 45-70 g / l 51-73 g / l de 12 à 24 mois - 56-75 g / l;

sur 24 mois - 62-82 g / l

Les albumines 30-45 g / l 35-50 g / l 37-55 g / l
Globules 25-35 g / l 25-35 g / l 25-35 g / l
Protéine C-réactive - - -
Bilirubine générique 17-68 μmol / l 8,5-21,4 μmol / l 8,5-21,4 μmol / l
Bilirubine liée 4,3-12,8 μmol / l 0,83-3,4 μmol / l 0,83-3,4 μmol / l
Bilirubin gratuit 12,8-55,2 μmol / l 2,56-17,3 μmol / l 2,56-17,3 μmol / l
ALT Moins de 40 U / L Moins de 40 U / L Moins de 40 U / L
ACT Moins de 40 U / L Moins de 40 U / L Moins de 40 U / L
Phosphatase alcaline Moins de 150 U / L Moins de 644 U / l Moins de 644 U / l
Glucose De 1,7 à 4,7 mmol / l De 3,3 à 6,1 mmol / l De 3,3 à 6,1 mmol / l
Créatinine De 35 à 110 mmol / l De 35 à 110 mmol / l De 35 à 110 mmol / l
L'urée 2,5-4,5 mmol / l 3,3-5,8 mmol / l 4,3-7,3 mmol / l
Lipides 4-5 g / l 5-7 g / l 5-7 g / l
Cholestérol 1,6-3 mmol / l 1,8-4,9 mmol / l 3,7-6,5 mmol / l
Triglycérides 0,2-0,86 mmol / l 0,39-0,93 mmol / l 0,4-1,86 mmol / l
Bêta-lipoprotéines 1,5-3,5 g / l 1,4-4,5 g / l 3,5-5,5 g / l
Potassium 4,5-6,5 mmol / l 4-5,6 mmol / l 3,6-5,1 mmol / l
Calcium 2,2-2,5 mmol / l 2,3-2,8 mmol / l 2,3-2,8 mmol / l
Le sodium 135-155 mmol / l 133-142 mmol / l 132-156 mmol / l
Phosphore 1,8-2,7 mmol / l 1,3-2,3 mmol / l 1-1.8 mmol / l

Les indicateurs peuvent différer selon les laboratoires. Spécifiez les normes de votre analyse.

Glucose

La norme

  1. Avant l'année - 2,7-4,4
  2. De 12 à 12 ans - 3,3-5,5

Les raisons de l'augmentation

  • Réception de médicaments sédatifs et psychotropes.
  • Stress constant.
  • Diabète sucré.
  • Utilisation excessive de bonbons.
  • Des brûlures
  • Pathologie des glandes endocrines.
  • Maladie grave du foie.
  • Les tumeurs du cerveau.
  • Blessures

Les raisons du déclin

  • Certaines maladies du tube digestif et des reins.
  • Échecs métaboliques.
  • Production intensive d'insuline par l'organisme.
  • Jeûne prolongé

Créatinine

C'est le produit final formé par les processus de réactions de créatine-phosphate.

La norme

  1. Jusqu'à un an - 45-100
  2. De 12 à 12 ans - 28-68

Les raisons de l'augmentation

  • Tumeurs dans le tissu musculaire qui sont au stade de la décomposition.
  • Activité physique élevée.
  • Acromégalie
  • Tumeurs ou concrétions dans les organes du système urinaire.
  • Obstruction intestinale.
  • Inflammation des poumons.
  • Activité affaiblie du myocarde.
  • La jaunisse
  • Atrophie du foie.
  • Réception de médicaments à propriétés néphrotoxiques.

Les raisons du déclin

  • Utilisation à long terme de corticostéroïdes.
  • Le jeûne

Créatine kinase

C'est une enzyme que le corps passe au cours d'un effort physique excessif.

La norme

  1. Jusqu'à un an - 203-652
  2. De 12 à 12 ans - 149-228

Les raisons de l'augmentation

  • Défaite du tissu musculaire.
  • Maladies du coeur
  • Maladies oncologiques.

Les raisons du déclin

Cet indicateur ne joue aucun rôle diagnostique, son niveau zéro étant la norme et ne pouvant parler de développement de pathologies.

L'urée

Composé chimique sous forme de cristaux blancs. Le produit formé dans le résultat final de la dégradation des protéines.

La norme

  1. Avant l'année - 1,8-6,4
  2. De 12 à 12 ans - 2,5-8,3

Les raisons de l'augmentation

  • Troubles endocriniens.
  • Brûlures extensives.
  • Les échecs dans le travail des vaisseaux sanguins et du cœur.
  • Maladies rénales.

Les raisons du déclin

  • Maladies du système digestif
  • Lésions sévères du tissu hépatique.

Protéines

Cet indicateur vous indiquera la quantité de protéines dans le sérum sanguin.

La norme

  1. Jusqu'à un an - 47-73
  2. De 12 à 12 ans - 52-78

Les raisons de l'augmentation

  • Hyperhidrose.
  • Violation des reins.
  • Déshydratation
  • Péritonite
  • Des brûlures
  • Maladies du foie.
  • Maladies des articulations.
  • Pathologies auto-immunes.
  • Granulomes de nature maligne.

Les raisons du déclin

  • Anuria.
  • Utilisation excessive de liquide.
  • Hémorragie significative.
  • Maladies de la glande thyroïde.
  • Des brûlures
  • Processus tumoraux.
  • Intoxication
  • Régimes affamés, malnutrition constante.

Bilirubine

C'est l'un des pigments biliaires.

La norme

  1. Jusqu'à un an - 2,4-20,5
  2. De 12 à 12 ans - 3,4-17,1

Les raisons de l'augmentation

  • Tumeurs dans les tissus du foie.
  • Empoisonnement
  • Infections bactériennes.
  • Dégénérescence des graisses.
  • Pancréatite.
  • Cirrhose du foie.
  • Hépatite.

Les raisons du déclin

  • Ischémie du coeur.
  • Utilisation à long terme de phénobarbital, théophylline, acide ascorbique.

Indications pour la nomination d'un test sanguin biochimique

Les indications pour l'étude de la composition biochimique du sang peuvent être très diverses:

  • processus infectieux aigus, incl. hépatite virale;
  • tumeurs;
  • altération de l'absorption intestinale;
  • lésions rénales;
  • évaluation de l'état du système musculaire;
  • pathologie du foie;
  • détermination du risque d'athérosclérose;
  • la goutte
  • atteinte hépatique inflammatoire;
  • crise cardiaque;
  • échanger des violations de nature ancestrale;
  • réception de certains agents pharmacologiques;
  • empoisonnement avec des substances toxiques, etc.

Le type d'analyse spécifique dépend du diagnostic préliminaire. Ainsi, si la pathologie du foie est implicite, une étude de l'AST, de l'ALT, de la GGT, de la bilirubine, des protéines et de l'urée est recommandée. En cas de suspicion de processus infectieux, la détermination de la CRP et des fractions protéiques est indiquée.

Intéressant

L'information est fournie à titre d'information et de référence, un médecin professionnel devrait prescrire un diagnostic et prescrire un traitement. Ne pas se soigner. | | Contactez-nous | Publicité | © 2018 Medic-Attention.com - Santé en ligne
La copie de matériel est interdite. Site éditorial - info @ medic-attention.com